Demanda hídrica de varios cultivos en mm/ciclo de cultivo.
- Aceituna: 600-1000 mm
- Aguacate: 800-1200 mm
- Ajo: 300-600 mm
- Albaricoque: 400-800 mm
- Alcachofa: 500-800 mm
- Algodón: 500-700 mm
- Almendra: 700-1100 mm
- Arándano: 500-800 mm
- Arroz: 800-1000 mm
- Avena: 400-600 mm
- Berenjena: 400-600 mm
- Brócoli: 500-700 mm
- Cacao: 1500-2000 mm
- Café: 1200-1800 mm
- Caña de azúcar: 1500-2500 mm
- Calabaza: 300-500 mm
- Calabacín: 300-500 mm
- Canela: 2500-3500 mm
- Cebada: 300-500 mm
- Cebolla: 300-600 mm
- Cereza: 500-800 mm
- Cítricos: 500-800 mm
- Coco: 1500-3000 mm
- Col: 400-600 mm
- Coliflor: 400-600 mm
- Comino: 200-400 mm
- Durazno: 400-700 mm
- Espárrago: 400-600 mm
- Espinaca: 400-600 mm
- Fresa: 400-600 mm
- Fríjol: 300-500 mm
- Garbanzo: 300-500 mm
- Girasol: 500-800 mm
- Granada: 600-900 mm
- Guayaba: 500-800 mm
- Haba: 300-500 mm
- Higo: 500-800 mm
- Jengibre: 1500-2500 mm
- Kiwi: 800-1200 mm
- Lechuga: 400-600 mm
- Lenteja: 300-500 mm
- Limón: 700-1000 mm
- Maíz: 500-800 mm
- Mandarina: 500-800 mm
- Mango: 600-1000 mm
- Maní: 500-700 mm
- Manzana: 500-800 mm
- Maracuyá: 800-1200 mm
- Melón: 300-500 mm
- Menta: 400-600 mm
- Mijo: 300-500 mm
- Naranja: 500-800 mm
- Nuez: 700-1100 mm
- Olivo: 600-1000 mm
- Papaya: 600-1000 mm
- Papa: 400-600 mm
- Pepino: 300-500 mm
- Perejil: 400-600 mm
- Pimiento: 400-600 mm
- Piña: 1000-1500 mm
- Platano: 1000-2000 mm
- Pomelo: 500-800 mm
- Puerro: 300-500 mm
- Quinua: 300-500 mm
- Rábano: 300-500 mm
- Remolacha: 300-500 mm
- Olivo: 500-800 mm/ciclo
- Palma aceitera: 1,500-2,000 mm/ciclo
- Palto: 500-600 mm/ciclo
- Papaya: 500-700 mm/ciclo
- Pepino: 350-500 mm/ciclo
- Pera: 600-800 mm/ciclo
- Pimiento: 300-500 mm/ciclo
- Piña: 700-900 mm/ciclo
- Plantas aromáticas: 350-550 mm/ciclo
- Plátano: 800-1,000 mm/ciclo
- Poroto: 400-600 mm/ciclo
- Quinua: 300-500 mm/ciclo
- Rabanito: 200-400 mm/ciclo
- Remolacha: 350-500 mm/ciclo
- Repollo: 300-500 mm/ciclo
- Sandía: 400-600 mm/ciclo
- Soja: 500-700 mm/ciclo
- Sorgo: 400-600 mm/ciclo
- Tomate: 300-500 mm/ciclo
- Trigo: 400-600 mm/ciclo
- Uva: 500-700 mm/ciclo
- Zapallo: 500-700 mm/ciclo
- Zanahoria: 250-400 mm/ciclo
Como la tabla que proporcioné anteriormente es sobre la demanda hídrica de varios cultivos, aquí te presento algunas fuentes bibliográficas comunes que puedes utilizar para obtener información adicional sobre el tema:
FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura). (1998). Riego por aspersión: principios y prácticas. Roma, Italia: FAO.
Allen, R. G., Pereira, L. S., Raes, D., & Smith, M. (1998). Evapotranspiración del cultivo: guía para la determinación de los requerimientos de agua de los cultivos. Roma, Italia: FAO.
ASCE (Sociedad Estadounidense de Ingenieros Civiles). (1996). Manual de prácticas recomendadas para el riego y drenaje. Nueva York, NY: ASCE.
Hargreaves, G. H., & Samani, Z. A. (1985). Reference crop evapotranspiration from temperature. Applied engineering in agriculture, 1(2), 96-99.
Doorenbos, J., & Pruitt, W. O. (1977). Las necesidades de agua de los cultivos. Roma, Italia: FAO